2005/06/25(土)カレー

 適当に買い物を済ませ、家に帰ってごろごろする。夕飯はカレー。今回は安売りしてたゴールデンをベースにする。最近はクミンを多めに使っている。最初にクミンとニンニクを油で炒め、肉を加えて炒める。いったん鍋に移して、今度は薄切りのタマネギを炒める。時間があるときはキツネ色になるまで炒めるが、面倒だったのでしんなりさせて終わり。それから野菜(根菜)をぶっ込んで圧力鍋で煮て終わり。味付けはいろんなスパイスを混ぜる。基本はカイエンペッパー(唐辛子粉末)とブラックペッパーで辛味を足し、適当なガラムマサラで全体的なスパイシーさをプラス。出来上がりは上出来。スパイシーなのが好み。
OK キャンセル 確認 その他