メッセージ

2010年09月20日の記事

2010/09/20(月)チキンバターカレー

昨日仕込んだチキンティッカ(タンドリーチキン)を焼き、チキンバターカレー(≒チキンティッカマサラ)を作った。
ネット上のレシピを参考にして作ったが、結構美味く出来たと思う。いつものチキンカレーとは全く別方向で美味しい。新たなレシピが加わったと言えよう。

忘れないように一応メモっておく。レシピじゃなく俺メモなので注意。
・チキンティッカは一度に焼けるのは2本分
・うちの鍋では2本分で適量
・トマト紙パック2つ
・塩は少なめで丁度
・バター30g×2
・蜂蜜80gではちょっと甘かった
・カスリメティはもうちょっと多く。またホールのまま後半追加で入れるべき
・生姜の千切りを最後に入れるといいかも
OK キャンセル 確認 その他