2012/12/23(日)豚しゃぶその2 料理 昨日の肉が少し余っていた。何か別の料理にでも使おうかとも思ったが、しゃぶしゃぶ以上に肉本来のおいしさを味わう方法が思いつかなかったので、またしゃぶしゃぶにする。 昨日の残りだけでは足りないので、ヨークベニマルで別の肉を買ってきた。最近、イベリコ豚を常に売るようになっているので、イベリコ豚のしゃぶしゃぶ肉を買ってきた。 今日は野菜は水菜とシメジ、シイタケにした。 白金豚は昨日と同じように美味しい。一方のイベリコ豚も意外と美味しかった。白金豚とはレベルがまるで違うが、普通の豚肉よりは味が濃い気がした。まあまあいける。 最後にネギをたっぷり入れ、醤油で味を付けてうどんを投入。肉うどんに。ウマー。