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2012年12月30日の記事

2012/12/30(日)グアンチャーレ

この前買ったグアンチャーレが半分残っていたので、今年中に消費してしまおうとカルボナーラを作った。
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特別な何かってのはなく、単にグアンチャーレを使っただけ。元々ベーコンじゃなくグアンチャーレで作るのが正式。あとは卵とパルミジャーノとペコリーノロマーノ、ブラックペッパー。そんだけ。卵も全卵だし、牛乳とか入れない。

以下簡単なレシピ。
  • 卵を溶いてチーズを混ぜておく
  • グアンチャーレをオリーブオイルで炒めて油を出す
  • 油を卵に少しずつ混ぜる
  • パスタが茹で上がったら卵にぶち込んで急いで混ぜる
  • グアンチャーレ炒めたフライパンに全部突っ込み、火を弱~中火にして固まらないようにかき混ぜる
  • 卵が固まりそうになるちょっと前に火を止める
以上。ちゃんとクリーミーになって卵が固まってなければ成功。
ベーコンと粉チーズだけでも美味しくできるので、試して良い。
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