2011/12/03(土)忘年会

今年1回目の忘年会。1回目は、いつもの雑貨屋とその仲間達と。近くにあるスペイン料理屋で開催されたのだが、ワインも美味しかったし、料理も美味しかった。
シェフ曰く、料理のコンセプトとして「日本人好みにせず、本場の味にこだわりたい」とのこと。超賛同!是非そうしていただきたい。各国の料理を食べたいのに、どこに行っても日本人向けにアレンジされてしまっていて、日本の料理っぽくなってることが多いんだよな。特に辛いのとか癖が強いのとかは顕著で、辛味は薄くなってるわ臭いのが緩和されて食べやすくなっていたりとか。こっちはどんなものであれ現地の味を食べてみたいんだよ!と。

そんなわけで色々食べたけど、今まで食べたことがないものが多くて面白かった。亀の手とか始めて食ったし、煮込みも食べたことがない味だった。具材は知った食材なのに、食べたことがない味付けだった。ちなみに白インゲン、ガルバンゾー、豚バラの角切り、カボチャ。それだけ。形が確認出来たのがそれだけなので、ベースのスープに色々入っているのかもしれないが、食ったことがない組み合わせだった。
いやー、食ったことがない味がするとワクワクする。そして美味いんだから、もの凄く楽しいわ。
あとデザートも美味しかった。レアチーズのムース(塩が振ってあった)と、チョコレートケーキ(種類忘れた)。これにエスプレッソ。良いね。非常に満足した。

2次会はカラオケ。なんというか濃い内容だった。知らない曲ばかりだったわ。毛虫とか。
そして最後に3次会。いつものショットバーがいっぱいだったので、別のカクテルバーに。あーだこーだ飲んで解散。2時すぎてた。
帰ってきてからまた少し飲んだ。3時半くらいに寝た。
OK キャンセル 確認 その他