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兵庫県 明石市の地酒をご案内
西灘の銘醸地 兵庫県明石市の地酒をご案内 |
当店では特定名称酒はすべて氷温管理をしております。・・・理由は、日本酒がお客様の口に入るまでは万全に管理されなければ、本来持っている商品個性を楽しむコトができなくなることにあります。また、いい状態の管理下ならば、お酒はますます良い方向へ熟成を遂げていくことになり(お酒が枯れる)、価値は高まっていきます。味のりがいい、角がとれている、しなやかでいて美しく、落ち着いた上品さへ。お酒が歩むべき方向への手助けになれれば嬉しいかぎりです。 |
明石の地酒・本生酒&限定出荷酒 店内にて、本生原酒・ご試飲していただけます。店舗へ |
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たれくち 純米吟醸 本生原酒 木酒槽しぼり 山田錦100% 太陽のたれくち。「たれくち」とは・・ 酒槽(さかふね)でゆっくりと搾られた新酒がタンクに集められ、しばらくすると、底に澱(おり)が沈殿する。そのタンクの上澄みを慎重に瓶詰めしたものがコレ。特に、主張したいのは 純米吟醸の造り であること。精米歩合が60%と贅沢なうえ、アルコール添加は一切ナシ。大変味わいの柔らかなこと。新酒なので、香りはピカイチ。新鮮な生まれたて という微感をもっています。気取らなくても味に光るものあり。当店イチオシの搾りたて新酒です。すべての工程が本当に手造りのお酒。 |
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純吟太陽 特別純米原酒古酒 木酒槽しぼり 山田錦100% 吟醸歩合まで米を磨き、ノドごしのやさしい冷やよし、燗よしの完熟純米酒です。 焦ばしい香味が飲みあきさせない。旨味のある燗を楽しみたいとき、常温での食中酒にも。スッキリ楽しみたい時はよく冷やして。 |
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神稲 くましね 木酒槽しぼり 野条穂100% 江井ヶ島地区で奇跡の復活を成し遂げた「野条穂」を仕込んだ数量限定酒。フルーティなパイナップルの香りの奥に、ハチミツのような味がオイリーな酸とともに後からきめ細かくふくらむ。 |
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赤石 純米大吟醸 本生原酒 木酒槽しぼり 山田錦100% 夏頃から香りが開きはじめ、進化がめざましい生原酒です。ハチミツを透明に輝かせたような味香の奥行きはまさに絶賛ものとなっています。 山田錦を40%まで磨き、香り、柔らかさ、味幅とコクがキメ細かくしみ込んでいく。手造りのやさしさが光る、酒蔵を代表する酒の一つ、純米大吟醸酒です。 |
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明石鯛 純米 全量兵庫山田錦仕込み 兵庫山田錦65%精米。やわらかいながら、山田錦らしい力強い口当たりで、ふくらみのある旨みを感じて頂けます。 ボリューム感のある酒質をお楽しみ下さい。夏場は冷や、冬場は燗酒で旨い。やや辛口なお酒です。 |
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明石鯛 大吟醸 全量兵庫山田錦仕込み 兵庫山田錦40%精米。低温発酵で造り上げる大吟醸。熟成させることにより、味わい深い辛口なお酒です。生貯蔵のしっかりした深みと大吟醸のきめ細かな旨さが魅力です。よく冷やして。 |
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明石鯛 純米大吟醸 全量兵庫山田錦仕込み 兵庫県の地の利をいかした、麹米、掛米ともに兵庫山田錦40%精米。米麹と米を低温発酵で醸す、きめ細かく溶け込むフルーティな芸術品をお料理とともに冷酒でどうぞ。AL17.5°ご贈答にも最適。化粧カートン仕様。 |
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来楽 生原酒 蔵元栽培米仕込み 蔵元が直接栽培した米を100%使用し、厳寒の頃にゆっくりと醸した地酒。飲み口爽やかな香りと引き締まった酸味。地元の水・米作りにこだわった理由を蔵特有の味で確かめて頂ける原酒。 |
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来楽 純米生原酒 蔵元栽培米仕込み 「兵庫夢錦」を蔵元自ら栽培。その米を100%使用し、厳寒の頃にゆっくりと醸した極上の純米酒。その搾りたてを素濾過だけし、生原酒をそのまま詰めています。爽やかな香りと酸味。やわらかく旨味の生きた生原酒。米作りにこだわった理由を、味で確かめて頂ける純米自醸酒。 |
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来楽 花乃蔵 月下美人 花酵母仕込み 純米・本生原酒 選ばれたのは月下美人の花酵母。爽やかな酸であるリンゴ酸を多く生成する酵母なのです。発酵由来の高貴な味わいの中に広がる香り、さっぱりとした飲み口が特徴です。日本酒度や酸度、アミノ酸度などのような機械的な分析値には表現できない味わいと香り。本生原酒で花酵母の良さを思い存分味わってみてください。 |
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来楽 花乃蔵 アベリア 花酵母仕込み 純米・本生原酒 第一印象にリンゴや洋ナシを感じ、かぐわしい爽やかさをともなう柔らかな旨味が心地良い。アベリア酵母の特徴はリンゴ酸を多く生成し、爽やかな味わいとこのフルーティな味わいの両立をより一層多く引き出したところにあります。自然の酵母が生み出す力を存分にお感じいただける、非常に分かりやすく、魅力溢れる1本。 |
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空の鶴 直汲み完全無濾過 本醸造 無濾過 本生原酒 精米60% こだわりの兵庫北錦、貴重なコウノトリ保護区田のフクノハナを特別に仕込む。本醸造の搾りたてを濾過無し、出来たてすぐの原酒。濃厚な中に吟醸香をおだやかに含む、本醸造原酒(精米歩合は60%なので吟醸酒並み)。昔風のこだわり酒盃を使い、コウノトリが舞う自然を想いながらそのまま冷やで少しずつお飲みください。 |
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神鷹 水もと純米 無濾過生原酒 「水モト仕込」という室町時代の造り方で仕込んだ純米酒。兵庫県で唯一この技法を今に伝えます。リンゴのような香りが爽やか、きれいな甘みと酸が健康的で、心地よく喉を通ります。 |
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神鷹「吟造り」 やさしくさわやかなフルーツ香が湧き立つ、心地よく飲みやすい吟醸酒。軽くスムースな飲み口は、よく冷やしてワイングラスが似合いそう。冷酒カラフェを使うと高級感を演出できます。AL14° |
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神鷹 大吟醸35 鑑評会出品酒 金賞受賞大吟醸 山田錦35%精米 インターナショナルワインチャレンジ出品酒 銅賞受賞酒シール付き 中村杜氏を筆頭に新体制&新設備で醸す蔵最高の酒。 小仕込みで手造り。 中村杜氏、蔵最高の手造り技術で醸す大吟醸。 香り・のど越し特に秀逸。 |
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神鷹 純米大吟醸 山田錦50%精米 中村杜氏を筆頭に新体制&新設備で醸す蔵最高の酒。 小仕込みで手造り。 中村杜氏、蔵最高の手造り技術で醸す純米大吟醸。 香り・のど越し特に秀逸。 |
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神鷹 大吟醸 兵庫三木市志染山田錦仕込み 「山田錦」を100%使用し、日本酒の極致といわれる「水のようにさらりと飲める」大吟醸酒。気候風土の申し分のない兵庫県三木市志染産「山田錦」を40%まで高精白し、硬質の寺水で仕込まれる。丹波杜氏が心魂込めて醸し出した大吟醸。 |
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神鷹 純米吟醸 兵庫三木市志染山田錦仕込み 神鷹の山田錦仕込み純米吟醸。 三木市志染産「山田錦」と「江井ヶ嶋の寺水」のみを原料として造りあげた純米吟醸酒。冷やからぬる燗までお好きな温度帯で楽しめます。 |
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神鷹 初しぼり しぼりたて さらっと飲みやすい新鮮な初しぼりの祝い酒。限定出荷される新米新酒。フレッシュなほの甘い香り、さらりとした飲みやすさ。蔵出し酒として数量限定で出荷されています。通常酒とは全くちがう新鮮でさわやかな香味を楽しめます。 |
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蔵元特製オリジナルマス 焼印入り 神鷹 (かみたか) 一合マス 300円(税別) |
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樽貯蔵梅酒(地ウイスキー梅酒) 国産青梅を使い、ウイスキー樽で貯蔵。さらに地ウイスキー:ホワイトオークで味に広がりを持たせた梅酒。樽との相性はウイスキーとともに抜群で今までにない香りと深みを実現。アルコール度数は20度で、ウイスキー仕立てならではの風味。グラスから立ちのぼる香りが個性的。 |
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あかし(地ウイスキー) 独自の風味が素晴らしい愛情たっぷりの品をご紹介いたします。小さな地ウイスキーメーカーが愛情を込めて熟成・瓶詰め。かつての地ウイスキ−ブームさえ彷彿とさせる、独特のスタイルも一層の趣深さを与えている。 |
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