弥生のしずく 純米・本生原酒
使用米 | 好適米・紫黒米・米麹 |
AL° | 18.3° |
酒度 | -2.0 |
酸度 | 1.7 |
特徴 | 2000年以上前に栽培されていた古代米の一種『紫黒米(しこくまい)』を自社の田園で栽培。仕込みに使用することで、『綺麗な赤紫の色付き』を表現。開封仕立ての時は、お酒の若々しさを愉しむことができ、日をおくと、次第にまとまりのよい味のりを実感。ボディがしっかりとしているため、ロックでもよい。甘酸っぱく新鮮で、爽やかな風味。美しい色は、食前酒はもちろん、おめでたい席や御祝い事などにも。 |
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飲み方 | 基本的には冷やか常温で。キレの爽やかな酸と美しい旨味が特徴。色の美しさからくる期待にも応えてくれる。 そのままで充分旨いが、焼き鳥や塩味のある料理、刺身、ムニエル、洋食にもよく合います。冷やして、細長いフルートグラスに注いでも演出効果抜群。 |