小さな自家蒸留所 地ウイスキーメーカーが造る
本格地ウイスキー&ブランデー
|
日本の地ウイスキー
モルト・ウイスキーとブレンデッド・ウイスキーの2タイプが主流となっています。よいブレンデッド・ウイスキーは良い原酒がなければ造れない。ブレンデッドの鍵を握るのは、なんといっても酒質を決めるモルトウイスキー。モルトを主体風味にしているため、スコッチウイスキーに似た、のどごしよく、香り上品なマイルドタイプが多いようです。日本の技術は世界的にも広く認められ、「ジャパニーズウイスキー」という一つの分類で※世界の五大ウイスキーの一つに入っています。日本独自の風味が生きていると言えます。日本のウイスキーにも個性があるようです。
(※世界の5大ウイスキー・・・アイリッシュ、スコッチ、アメリカン、カナディアン、ジャパニーズ)
|
自家蒸留の本格派
明石の地ウイスキー
地方の手造りの素朴な味。ジャパニーズウイスキーの特徴をふまえ、独自の風味が素晴らしい愛情たっぷりの品を下記にご紹介いたします。日本一小さな地ウイスキーメーカーが愛情を込めて熟成・瓶詰めしています。かつての地ウイスキ−ブームさえ彷彿とさせる、独特のスタイルも一層の趣深さを与えている。 味わい個性を頑なに守り続けています。
|
2024年度
地ウイスキー大好きキャンペーン実施中
●合計 12本以上→送料無料キャンペーン
( 下記 ウイスキー、ブランデー、別容量、取り混ぜてもOK)
(商品代金5500円(税込)以上は各種お支払い手数料無料)
(北海道・沖縄は対象外)
|
ホワイトオーク あかし
White Oak Blended Whisky AKASHI |
|
海を臨む蒸留所。自家製モルト原酒を海風&波音聴こえる貯蔵庫で樫樽貯蔵しています。モルトウイスキーの本場イギリスから大麦麦芽を輸入し、独自の技術で糖化・発酵させ、モロミを造る。そして単式蒸留器(ポットスチル)で2回繰り返し蒸留する。その後、オーク樽で数年間貯蔵熟成させた手造りピュアモルトウイスキーをブレンド&熟成。
下記シングルモルトに比べて、まろやかな塩のインパクト、そしてコクの深みと甘味はブレンデッド貯蔵技術によるもの。昔ながらの地ウイスキーの路線を踏まえた樽熟成スコッチタイプ。とても濃い色調、モルトの充実をうかがえる。地ウイスキーの魂が詰められています。
500ml
大好きキャンペーン(最下記) |
アルコール度数:40度
樫樽熟成 原材料:モルト、スピリッツ |
あかし レッド
EIGASHIMA WHISKY
Blended Whisky AKASHI RED
MALT / GRAIN Alc.40% |
|
地ウイスキーの楽しさを踏まえつつ、輸入モルトを駆使したブレンデッド。色濃く、度数40°のワンランク上級のRED。ブレンド技術が光る熟成スコッチタイプ。表現力のある楽しさと美味しさを高バランスで味わえる。ホワイトオーク表示はなし。
500ml
大好きキャンペーン(最下記) |
アルコール度数:50度
シェリー樽熟成 原材料:モルト |
あかし シェリーカスク
シェリー樽貯蔵46度
BLENDED WHISWKY AKASHI
SHERRY CASK / Alc.46%
MALT / GRAIN Alc.46% |
|
モルトの香りをシェリー樽の果実感が包み込むリッチな余韻。上品ながらまろやかにしっかり満足のいく豊かで華やかな味わいに仕上がっております。シェリー樽貯蔵の特徴を高品質にしっかり表現できており、ブラインドテイスティングでの高評価が物語る。
500ml
大好きキャンペーン(最下記)
|
アルコール度数:46度
シェリー樽熟成 原材料:モルト、グレーン |
あかし シングルモルト3年
日本酒カスク 3年貯蔵 50度
AKASHI Single Malt Whisky Aged 3 Years
SAKE CASK / Alc.50%
ノンカラー、ノンチルフィルター |
(化粧カートン入り)
|
海を臨む蒸留所。自家製モルト原酒を海風&波音聴こえる貯蔵庫で樫樽貯蔵しています。モルトウイスキーの本場イギリスから大麦麦芽を輸入し、独自の技術で糖化・発酵させ、モロミを造る。そして単式蒸留器(ポットスチル)で2回繰り返し蒸留する。その後、日本酒を漬け込んだ完熟樽で3年後熟させた手造りピュアモルトウイスキー。シングルカスク原酒の上級品。
1ランク上の風格、上記のブレンデッドよりも香り高い印象で、まろやかな塩のインパクト、そして何よりも樽からくる持ち味として、コクの深みは日本酒由来の柔らかな香り、甘味と口どけが絡み合う。昔ながらの地ウイスキーの路線を踏まえた樽熟成スコッチタイプ。濃い色調、モルトの充実もうかがえる。地ウイスキーの魂が詰められています。
500ml
大好きキャンペーン(最下記) |
アルコール度数:50度
樫樽熟成 原材料:モルト |
あかし シングルモルト5年
バーボンバレル ファーストフィル 5年貯蔵 50度
AKASHI Single Malt Whisky Aged 5 Years
Bourbon Barrel 1st fill / Alc.50%
ノンカラー、ノンチルフィルター |
(化粧カートン入り)
|
海を臨む蒸留所。自家製モルト原酒を海風&波音聴こえる貯蔵庫で樫樽貯蔵しています。モルトウイスキーの本場イギリスから大麦麦芽を輸入し、独自の技術で糖化・発酵させ、モロミを造る。そして単式蒸留器(ポットスチル)で2回繰り返し蒸留する。その後、バーボン樽で5年熟成させた手造りピュアモルトウイスキー。シングルカスク原酒の上級品。
1ランク上の風格、上記のブレンデッドよりも香り高い印象で、まろやかな塩のインパクト、コクの深みと甘味もきめ細かい。昔ながらの地ウイスキーの路線を踏まえた樽熟成スコッチタイプ。濃い色調、モルトの充実をうかがえる。地ウイスキーの魂が詰められています。
500ml
大好きキャンペーン(最下記) |
アルコール度数:45度
樫樽熟成 原材料:モルト |
ホワイトオーク あかし シングルモルト
White Oak Single Malt Whisky AKASHI
Malt Blended / Alc.46%
(スパニッシュオークシェリー樽貯蔵)
(アメリカンオークシェリー樽貯蔵)(バーボン樽貯蔵) |
(化粧カートン入り)
|
海を臨む蒸留所。自家製モルト原酒を海風&波音聴こえる貯蔵庫で樫樽貯蔵しています。モルトウイスキーの本場イギリスから大麦麦芽を輸入し、独自の技術で糖化・発酵させ、モロミを造る。そして単式蒸留器(ポットスチル)で2回繰り返し蒸留する。その後、シェリー樽やバーボン樽で後熟させた手造りピュアモルトウイスキーを絶妙にバッティング。
数種の自家製シングルモルトを独自にブレンド。香り高い印象で、まろやかな塩のインパクト、コクの深みと甘味もきめ細かい。昔ながらの地ウイスキーの路線を踏まえた樽熟成スコッチタイプ。濃い色調、モルトの充実をうかがえる。地ウイスキーの魂が詰められています。
500ml
大好きキャンペーン(最下記) |
アルコール度数:46度
樫樽熟成 原材料:モルト |
ホワイトオーク あかし シングルモルト 5年
White Oak Single Malt Whisky AKASHI
ARIAKE VIRGIN CASK: 5 YEARS
OLOROSO SHERRY CASK:FINISH / Alc.50%
(アメリカンオーク新樽5年貯蔵)
(オロロソシェリー樽フィニッシュ・6ヶ月)
(ノンチルフィルター:冷却濾過せず瓶詰め) |
(化粧カートン入り)
|
数量限定のアメリカンオーク新樽5年、オロロソシェリー樽仕上げ
限定1000本のみの特別出荷
海を臨む蒸留所。自家製モルト原酒を海風&波音聴こえる貯蔵庫で樫樽貯蔵しています。モルトウイスキーの本場イギリスから大麦麦芽を輸入し、独自の技術で糖化・発酵させ、モロミを造る。そして単式蒸留器(ポットスチル)で2回繰り返し蒸留する。その後、こだわりの樽で数年間静かに寝かせ、ようやく出荷の時を迎えた手造りピュアモルトウイスキー。
自家製シングルモルト。香り高い印象で、まろやかな塩のインパクト、コクの深みと甘味もきめ細かい。濃い色調、モルトの充実をうかがえる。こだわり地ウイスキーの魂が詰められています。
500ml 完売 |
アルコール度数:50度
樫樽熟成 原材料:モルト |
明石 シングルモルト8年 50度
AKASHI Single Malt Whisky
OLD SHERRY BUT Aged 8 Years
Cask Strength/ Alc.50%
(スパニッシュオークシェリー樽8年貯蔵)
(ノンカラー、ノンチルフィルター:冷却濾過せず瓶詰め) |
(化粧カートン入り)
|
スパニッシュオークシェリー樽8年
限定本数のみの特別出荷
海を臨む蒸留所。自家製モルト原酒を海風&波音聴こえる貯蔵庫で樫樽貯蔵しています。モルトウイスキーの本場イギリスから大麦麦芽を輸入し、独自の技術で糖化・発酵させ、モロミを造る。そして単式蒸留器(ポットスチル)で2回繰り返し蒸留する。その後、こだわりの樽で数年間静かに寝かせ、ようやく出荷の時を迎えた手造りピュアモルトウイスキー。
自家製シングルモルト。香り高い印象で、まろやかな塩のインパクト、長期貯蔵によるコクの深みと甘味もきめ細かい。濃い色調、モルトの充実をうかがえる。こだわり地ウイスキーの魂が詰められています。
500ml 完売 |
アルコール度数:50度
樫樽熟成 原材料:モルト |
明石 シングルモルト4年 バーボン樽貯蔵原酒60度
AKASHI Single Malt Whisky
Bourbon Cask NO.1235 Aged 4 Years
Cask Strength/ Alc.60%
(バーボン樽4年後熟)
(ノンカラー、ノンチルフィルター:冷却濾過せず瓶詰め、割水なし) |
(化粧カートン入り)
|
数量限定のバーボン樽4年貯蔵
カスクストレングス60度!
限定286本のみの特別出荷
海を臨む蒸留所。自家製モルト原酒を海風&波音聴こえる貯蔵庫で樫樽貯蔵しています。モルトウイスキーの本場イギリスから大麦麦芽を輸入し、独自の技術で糖化・発酵させ、モロミを造る。そして単式蒸留器(ポットスチル)で2回繰り返し蒸留する。その後、こだわりの樽で数年間静かに寝かせ、ようやく出荷の時を迎えた手造りピュアモルトウイスキー。
自家製シングルモルト。香り高い印象で、まろやかな塩のインパクト、コクの深みと甘味もきめ細かい。濃い色調、モルトの充実をうかがえる。こだわり地ウイスキーの魂が詰められています。
500ml
大好きキャンペーン(最下記) |
アルコール度数:60度
バーボン樽熟成 原材料:モルト |
明石 シングルモルト4年 樽貯蔵原酒61度 貴醸酒樽後熟
AKASHI Single Malt Whisky
Kijyoushu Cask Aged 4 Years
Cask Strength/ Alc.61%
(貴醸酒樽後熟)
(ノンカラー、ノンチルフィルター:冷却濾過せず瓶詰め、割水なし) |
(化粧カートン入り)
|
数量限定388本
アメリカンオーク3年&
華鳩貴醸酒樽1年後熟
限定286本のみの特別出荷
モルト原酒、後熟にこだわった超限定バージョン。
貴醸酒(=水の代わりに日本酒で仕込む日本酒で数年間の貯蔵後に出荷される、甘口のとろりとした高級酒。)
500ml
大好きキャンペーン(最下記) |
アルコール度数:61度
貴醸酒樽後熟 原材料:モルト |
明石 シングルモルト5年 樽貯蔵原酒63度 貴醸酒樽後熟
AKASHI Single Malt Whisky
Kijyoushu Cask Aged 5 Years
Cask Strength/ Alc.62%
(貴醸酒樽後熟)
(ノンカラー、ノンチルフィルター:冷却濾過せず瓶詰め、割水なし) |
(化粧カートン入り)
|
数量限定388本
アメリカンオーク3年&
華鳩貴醸酒樽2年後熟
限定372本のみの特別出荷
モルト原酒、後熟にこだわった超限定バージョン。
貴醸酒(=水の代わりに日本酒で仕込む日本酒で数年間の貯蔵後に出荷される、甘口のとろりとした高級酒。)
500ml
大好きキャンペーン(最下記) |
アルコール度数:62度
貴醸酒樽後熟 原材料:モルト |
ホワイトオーク あかし シングルモルト12年
White Oak Single Malt Whisky AKASHI
AGED 12 YEARS / Alc.50%
(スパニッシュオークシェリー樽12年貯蔵)
(ノンチルフィルター:冷却濾過せず瓶詰め) |
(化粧カートン入り)
|
数量限定のシェリー樽貯蔵12年。究極のシングルモルトをAlc50度で無濾過瓶詰め。ストレートに感じる樽世界とまろやかに完成されたスモーキーな香りがひろがる。寝かされた姿そのままを感じられる贅沢な限定出荷。
海を臨む蒸留所。自家製モルト原酒を海風&波音聴こえる貯蔵庫でシェリー樽貯蔵。モルトウイスキーの本場イギリスから大麦麦芽を輸入し、独自の技術で糖化・発酵させ、モロミを造る。そして単式蒸留器(ポットスチル)で2回繰り返し蒸留する。その後、シェリー樽12年貯蔵させた手造りピュアモルトウイスキー。
最上級の風格、上記のSM、ブレンデッドよりも数ランク香り高い印象で、まろやかな塩のインパクト、色濃く、コクの深みと甘味もきめ細かい。昔ながらの地ウイスキーの路線を踏まえた樽熟成スコッチタイプ。しっかり寝かされたことををうかがえる。地ウイスキーの魂が詰められています。
500ml 完売 |
アルコール度数:50度
シェリー樽熟成 原材料:モルト |
江井ヶ嶋 ブレンディッド シェリーカスクフィニッシュ
樽貯蔵原酒50度
シェリー樽仕上げ
(箱入り)
BLENDED WHISWKY EIGASHIMA
SHERRY CASK FINISH / Alc.50%
JAN:4969265767683
ノンチルフィルター(冷却濾過せず)
|
(化粧カートン入り)
|
江井ヶ嶋 ブレンディッド
シェリーカスクフィニッシュ 50度
「地ウイスキーあかし」の特別な樽にこだわった選りすぐりの上級クラスが「江井ヶ嶋」ブランド。
グレーンブレンディッドで、希少なシェリー樽100%貯蔵仕上げ。
色の濃さ、香りの奥行きはシングルモルトを彷彿とさせる素晴らしい出来栄え。
秀逸&官能的な余韻、のどごし円やかに至福の超越をお楽しみいただけることでしょう。
500ml
大好きキャンペーン(最下記) |
アルコール度数:50度
シェリー樽熟成 原材料:モルト、グレーン |
江井ヶ嶋 シングルモルト シェリーカスク
樽貯蔵原酒50度
シェリー樽5〜10年貯蔵
(箱入り) 限定本数 4800本
SINGLE MALT WHISWKY EIGASHIMA
AGED 5〜10 YEARS / Alc.50%
SHERRY BUTT JAN:4969265767669
ノンチルフィルター(冷却濾過せず)
|
(化粧カートン入り)
|
江井ヶ嶋シングルモルト シェリーカスク50度
「地ウイスキーあかし」の特別な樽にこだわった選りすぐりの上級クラスが「江井ヶ嶋」ブランド。
こちらは、シングルモルトの本格派で、寝かせる樽は、希少なシェリー樽100%。
しかも長期ブレンドで、色の濃さ、香りの奥行きは秀逸&官能的。
のどごし円やかに至福の超越をお楽しみいただけることでしょう。
500ml
大好きキャンペーン(最下記) |
アルコール度数:50度
シェリー樽5〜10年熟成 原材料:モルト |
|
ホワイトオーク クラウン
White Oak CROWN
1919年以来の古い歴史を持つ。歴史に培われたウイスキー造りの技術により、生み出される地ウイスキー、「ホワイトオーク」。
モルトウイスキーの本場イギリスから大麦麦芽を輸入し、独自の技術で糖化・発酵させ、モロミを造る。そして単式蒸留器(ポットスチル)でスコッチと同じく2回繰り返し蒸留する。その後、オーク樽で8年以上も貯蔵熟成させた手造りピュアモルトウイスキーを原酒として使用。色濃く、香り高い辛口タイプ。伸びがきき、ロックや水割りに最適。
750ml 完売 |
アルコール度数:43度
樫樽熟成:8年以上 |
|
ホワイトオーク ゴールド 1800ml
White Oak GOLD
1919年以来の古い歴史を持つ。歴史に培われたウイスキー造りの技術により、生み出される地ウイスキー、「ホワイトオーク」。
モルトウイスキーの本場イギリスから大麦麦芽を輸入し、独自の技術で糖化・発酵させ、モロミを造る。そして単式蒸留器(ポットスチル)でスコッチと同じく2回繰り返し蒸留する。その後、オーク樽で3年以上(これもスコッチと同じ)貯蔵熟成させた手造りピュアモルトウイスキーを原酒として使用。特有のモルトの香り高く、伸びがきき、ロックや水割りに最適。
大好きキャンペーン(最下記) |
樫樽熟成:3年以上 アルコール度数:39度 |
|
ホワイトオーク レッド
White Oak RED
1919年以来の古い歴史を持つ。歴史に培われたウイスキー造りの技術により、生み出される地ウイスキー、「ホワイトオーク」。AL37°のやや優しい口当たりに仕上がっております。ロックや水割りで気軽に味わえる。
完売 |
アルコール度数 : 37度 |
|