2009/05/17(日)エビチリ
2回目だが、あまりにも久しぶりなので色々忘れていた。ネットのレシピ見ながら作る。
まあ上出来。自信を持って人に食わせられるレベルだと思う。
ただ、手間が結構かかるので、美味いけどしょっちゅうは作りたくないかな。やっぱり油通しとか、揚げる工程がある料理は油の処理が面倒くさい。端折ると美味くないし。
2009/03/08(日)ワッフル作った
簡単なので、また作ろうかね。
2009/02/08(日)乾焼蝦仁
超好物なのだが、作るのは初めてだったりする。
初めて作ったにしてはかなり美味しく出来たと思う。
やっぱりこれはエビの下準備が全てだな。面倒でもちゃんとやるべきだと思った。
それから画像のテスト。
サムネイルはrepng2jpegで自動生成。
うまく動けばいいが。