2009/05/17(日)エビチリ

スーパーに行ったらエビが半額だったので、エビチリを作ることにした。
2回目だが、あまりにも久しぶりなので色々忘れていた。ネットのレシピ見ながら作る。

まあ上出来。自信を持って人に食わせられるレベルだと思う。
ただ、手間が結構かかるので、美味いけどしょっちゅうは作りたくないかな。やっぱり油通しとか、揚げる工程がある料理は油の処理が面倒くさい。端折ると美味くないし。

2009/03/08(日)ワッフル作った

唐突だがワッフル作ってみた。いやなに、ホットサンドメーカーがあってワッフル型が付いていたので、作ってみたかったんだよね。意外と簡単なのに見た目超本格的に出来上がって満足。味はまあ普通、というか、市販品とか店売りしてるのって、ハンパなく甘いということがわかった。どんだけ砂糖入ってるんだろう。

簡単なので、また作ろうかね。

2009/02/08(日)乾焼蝦仁

乾焼蝦仁、いわゆるエビチリを作ってみた。
超好物なのだが、作るのは初めてだったりする。

初めて作ったにしてはかなり美味しく出来たと思う。
やっぱりこれはエビの下準備が全てだな。面倒でもちゃんとやるべきだと思った。

それから画像のテスト。
サムネイルはrepng2jpegで自動生成。
うまく動けばいいが。
OK キャンセル 確認 その他