2016/03/29(火)フライパン
今回のコーティングはかなりザラザラした感じ。サンドペーパーかよ、ってくらい。使った感じでは全くこびりつかずにしっかり焼ける。当たり前だけど。結局は、今後使い込んできたときに、どの程度コーティングが持つのか、というところだけなんだよな。
コーティングのザラザラしたのがどう影響するかは、今後色々使ってみてからの評価かな。滑ってもらった方が都合が良い料理もあるしね。
ちなみにうちのフライパン類バリエーションを書いておこう。
種類 | サイズ | 用途 |
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フライパン(コーティング) | 18cm | 小さい方が都合が良いもの。安物で短期買い替え前提 |
フライパン(コーティング) | 20cm | 通常の炒め。今回買ったもの。 |
フライパン(コーティング) | 28cm | 通常の炒め。今回買ったもの。 |
フライパン(鉄) | 20cm | 山田工業所の手打ち。オムレツ専用 |
フライパン(鉄) | 24cm | 山田工業所の手打ち。ステーキ、ハンバーグ用 |
スキレット(鉄) | 10cm | コーンなどテーブルに直接置く用。500円の安物 |
中華鍋(鉄) | 26cm | 山田工業所の手打ち。中華全般 |
フライパン(アルミ) | 30cm | 赤尾アルミ。パスタ用 |
こんなにいらねーだろ、って我ながら思うわ。