2004/10/02(土)芋煮
で、今年は福島から仙台へ行かなければならないので、行きはバスで移動。あとは迎えに来て貰って現地合流。毎年同じ場所。今年は去年よりも人が多いような気がした。俺が着いたときは既に鍋は作り始めていた。定番の味噌味かと思いきや、今年は醤油オンリー。去年は味噌と醤油を二鍋作って大量に余ってしまい、土に還したこともあって、今年は1つにしたらしい。脇では鉄板焼き。肉などを焼いて食す。今年は焼き物が少なかったので、鍋が出来るまでに腹が減ったからといって肉を大量に食べてしまい、メインの鍋が食えなくなるという毎年恒例のイベントは避けられた模様。で、鍋はそれなりにうまかった。こうなると味噌も食いたかったのだが、会社の芋煮で作るからまあいいや。