トップ メール FAX注文用紙 地酒 1〜10選 11〜20選
奏でようハーモニー、味わおう伝統技術。気合いの小仕込み地酒&本生出荷酒。 |
神鷹 水もと (かみたか みずもと) 純米無濾過本生原酒 |
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蔵元:江井ヶ嶋酒造 兵庫県 水もと仕込み 「水もと仕込」という室町時代の造り方で仕込んだ純米酒。兵庫県で唯一この技法を今に伝えます。リンゴのような香りが爽やか、きれいな甘みと酸が健康的で、心地よく喉を通ります。 |
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はくろすいしゅ 純米大吟醸 出羽燦々39 |
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蔵元:竹の露合資会社 山形県鶴岡市 霊峰月山の伏流水「羽黒の宮水」にて仕込まれた酒が出荷の時を迎えています。美田・美酒を求め140年。竹林に囲まれ美酒を醸す蔵はいつしか竹の露と呼ばれるようになりました。 とろけるような味幅と香り。濃厚ながら大変キレの美しい美酒。山形県開発米の出羽燦々は山田錦に似たインパクトを持ちつつ、キレの美しさが光ります。柔らかな香り、コク・旨味の存在感はこの酒ならでは。口中に素直に広がり、のどごしと共に自然に消えていきます。蔵人の愛情を感じられる美酒。 |
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神亀 純米酒 辛口 氷温囲い (しんかめ) |
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氷温瓶囲い |
蔵元:神亀酒造株式会社 埼玉県 富士山を一望出来る山林地帯の台地に最適地として酒造蔵が建設された。昭和42年度より純米酒造り,62年度より全量純米酒造りとなる。 蔵温貯蔵熟成酒。油っこい料理にも合います。味の構成要素が濃いので冷やから燗まで対応。味わいは神亀ならではの熟成により、透明感と酒の味のりを実感できる適度に枯れた味のり&香りが一体となっている。この「適度な枯れ方」が実に神亀らしい。上槽中汲 との飲み比べも興味深い。 |
Pecora 19 純米吟醸 無濾過本生原酒 |
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北安曇郡松川村の若手契約農家と種籾栽培にも取り組む。「十九」は「美山錦」との組み合わせにより絶妙の旨みを醸し出します。この酒は十九神髄を継承するべく第一弾となる気合の一本。一口お含み入れた瞬間にご感動いただけると思います。 契約栽培美山錦55%精米 Alc:16° |
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播州一献 純米吟醸 (ばんしゅういっこん) |
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蔵元:兵庫県 山陽盃
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千代むすび 特別純米 無濾過原酒 生 |
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特別純米・無濾過原酒の「原酒出荷」限定酒。千代むすび専用酵母の良さを生かし、本生原酒ながら柔らかくフレッシュな芳香が特徴。五百万石を扱いなれた、蔵技が生み出す非常に満足度の高い美味しさ。飲み方は、冷や〜常温でこの上なく美味。麹香を含む芳醇なぬる燗(本生燗)にも定評。毎年秋口からはさらにグンと酒質が向上します。 | |
近日リニューアル入荷予定です |