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神亀 純米 上槽中汲
しんかめ じゅんまい じょうそうなかぐみ
■ 富士山を一望出来る山林地帯の台地に最適地として酒造蔵が建設された。昭和42年度より純米酒造り,62年度より全量純米酒造りとなる。近年、根強い神亀ファンから、絶賛の評価が多く聞かれる。 ■ 圧力を加えずに、酒槽から自然に流れ出た酒をその場で中取り部分のみを瓶詰め。入手困難な地酒としても人気。うっすらとにごりがあるのは濾過・加熱をせずに、出来立ての風味豊かな味わいを残しておく為なのです。このお酒は味ノリが素晴らしく根強いファンが多いことでも知られています。もう1つのこだわりは、ラベル紙:サトウキビから作った「非木材紙」を使用。 |