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本格いも焼酎を味わう 蔵元・杜氏入魂の品 | ||||||
本格芋(いも)焼酎 ② その① /その② /その③ |
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薩摩芋の本場: 鹿児島の芋焼酎は新鮮な原料ばかりでなく、最適な環境のもと、かめ仕込み・木桶蒸留など、蔵の心意気が伝わる製品が数多い。香り・味わい・力強さ・やさしさ・軽快なタイプから重口のものまで、お湯割り、ロック、水割り、ときには“黒チ゛ョカ”でじっくりと・・・どんなお食事にもマッチするのも魅力。とくに焼き魚にピカ一の相性が感じられます。独特の香味は好き嫌いの好みを2分しているようですが、先入観が先に走っているのも事実。イモ焼酎をはじめて飲んだ人の印象は、かなりフルーティ・甘い香り・ロックがおいしそう・・等々の好印象が多く、ギャップがあるようです。居酒屋はもちろん、バー、レストランにも気軽にお目見えするほどの焼酎人気の中、芋焼酎もますますその魅力をひろげています。 | ||||||
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甕仙人 (かめせんにん) |
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甕仙人 前掛け (かめせんにん) |
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甕仙人 ブルー限定 |
甕仙人ブルーボトル 馬場農場 純堆肥栽培 黄金千貫100%
1800ml |
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ZERO赤江 完全無濾過 貯蔵0日 |
完全無濾過、貯蔵0日。 「ここまで濁れるんですね。」 芋焼酎の強い味わいを求めた結果、辿り着いた完全無濾過&貯蔵0日。蒸留直後に瓶詰、蒸し芋の香りをダイレクトに。強い風味、うま味成分最大の濁り芋焼酎。 1800ml 2,750円(税込) 店頭販売 ご注文はTEL(078-946-0012)または、 メール、FAXにて承っております。 |
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田中農場 茜色 |
宮崎県都城市に所在する九州沖縄農業試験場で新品種の芋として開発された「タマアカネ」(九州144号)を仕込む。柔らかい芋の甘みと柔らかい風味、舌で転がすほど甘みが幾重にも増し、花のような甘い香りと酸が喉越しと切れの良さをうまく表現しています。 特徴的な香りは、「これが芋焼酎の香り?」と思わせる赤い花のような今までにない芋焼酎の香り。女性にも好んで喜んでいただける味わいで、杯を重ねるごとに旨さと甘みを実感できる繊細で芯のある飲みあきさせない仕上がりになっております。(落合酒造様の奥様も「美味しいおいしい」とこの焼酎ばかり好んで飲んでいるほど) どうぞご期待ください。 |
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店頭販売 ご注文はTEL(078-946-0012)または、 メール、FAXにて承っております。 1800ml 2,940円(税込) |
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ロック、水割り、お湯割りと様々な飲み方に対応でき、芋焼酎初級者からヘヴィユーザーまで十分にご満足いただける味わいに仕上がっております。 |
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玉露 白麹 |
中村酒造場の手造り白麹。玉露・黒との飲み比べも興味深く楽しめる。地元での流通も多い、親しみやすさにあふれるブランドです。 明治21年創業以来、「麹室」で「モロ麹」を使い、麹を造る純手造りの焼酎蔵です。仕込みは昔ながらの「大甕」にてゆっくり時間をかけて発酵させ二次仕込みに掛ります。原料・水・徹底した品質管理のもと純手造りの本格いも焼酎。 お湯割りは特に最適。ロックも非常に繊細。飲み口はとても上品で、透明感のあるコクはあらゆる飲み方に対応できる。お料理を選ばないところが嬉しい。 |
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上野原 うえのはら |
明治21年創業以来、「麹室」で「モロ麹」を使い、麹を造る純手造りの焼酎蔵です。地元の有機栽培農家と契約し、堀りたての新鮮なイモを処理仕込みは昔ながらの「大甕」にてゆっくり時間をかけて発酵させ二次仕込みに掛ります。『上野原』は白麹と黒麹をバランスよく含んだ、絶妙なコクのある味わいに特徴があります。酒名は、国内最古・最大級の集落だったとして縄文早期の竪穴住居跡の発見で有名な、上野原遺跡のふもとに蔵があることから命名。 原料・水・徹底した品質管理のもと太古のロマンあふれる純手造りの本格いも焼酎。 |
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お湯割りは特に最適。ロックはコクと高品質な香ばしさが心地よい。飲み口はとても上品で、口当たりのよいコクはあらゆる飲み方に対応できる。お料理を選ばないところも嬉しい。 |
さつまの海 鹿児島県 大海酒造 鹿児島県・大隈半島産契約栽培サツマイモ100%使用。飲みやすく、高品質に、ネーミングのユニークさが◎。本格焼酎鑑評会に出品される杜氏の自信作。 |
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1800ml |
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秀水 しゅうすい |
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蒼い永劫 あおいえいごう |
全量 1次仕込み、2次仕込みともにカメ壺での小仕込み。とろりとした充分な粘性をともない、香り高く濃密な味わい。カメ仕込みと単式常圧蒸留。黒麹造り。 オン・ザ・ロックは甘味とまろやかさが共鳴され特に旨い。 味の尾の長い粘性のある旨味と香り。 |
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完売 |
店頭販売 TEL、メール、FAXにて承っております。 |
不二才 はい |
はい(醅)とは無濾過の意。従来の不二才を濾過せず芋焼酎本来の風味 店頭販売中 |
晴耕雨讀 甕仕込 最初に少量をグラスに入れ、回しながら香りを確かめて下さい。湧き上がるフルーティな甘い香り、スゥ~ときめ細かく濃密な余韻が広がることがわかります。ストレートでも美味しく優しい口当たり、膨らむ香りに驚かれることでしょう。とても柔らかくこなれていますので、乱暴に多量の熱湯や氷水で割ってしまうと負けてしまいます。対流をいかし、先に焼酎を入れてゆっくりと割りましょう。通常の飲み方をおしつけるのではなく、食材と同様、本来の良い部分を引き出せるかが大きな分かれ道となります。芋の甘い香りと、繊細なコク、甕熟成ならではの柔らかく成長した口当たりをお楽しみくださいませ。あとはお好みで。 |
晴耕雨讀 白麹甕仕込 |
甕仕込みは温度管理や衛生管理がむつかしく、醪と正面から向き合わないと、納得した焼酎は造れない。愛情を注げば注ぐほどおいしい焼酎になると信じ、甕仕込み・甕貯蔵に全力を注いだ一本。口当たりの瞬間から物語が始まります。芋の風味が美しく現れ、丸く柔らかくきめ細かく爽やかに溶け込む。 |
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晴耕雨讀 黒麹甕仕込 |
芋焼酎を造るということは薩摩の伝統、文化を守るということ。 |
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