いも  その他焼酎  トップ  メール  FAX注文用紙






 
  

玉露 黒こうじ造り
いも 25°

 900ml  924円(税別)

1800ml 1,743円(税別)


 明治21年創業以来、「麹室」で「モロ麹」を使い、麹を造る純手造りの焼酎蔵です。仕込みは昔ながらの「大甕」にてゆっくり時間をかけて発酵させ二次仕込みに掛ります。原料のサツマイモは、地元の農家と契約し、堀たての新鮮なイモを処理しますので、イモ本来の香り、甘味が焼酎にも活かされ、甘口で深みのある味が、醸し出されます。そして、焼酎造りに大事な水は、霧島山系の伏流水を汲み上げ使用。徹底した温度管理のもと、高品質焼酎造りに取り組む。“玉露・黒”は、黒こうじを原料にしているため、初めて芋焼酎を飲んだ方を芋焼酎好きにさせるような甘くコクのある豊かな風味をもつ。香り・コクのあるタイプに仕上がっています。

 感動的な味香は、黒麹の芋焼酎らしさ、中村酒造場らしさ。初心者を虜にすると云われる、しっかりとした甘味がトロピカルな香りとともに広がります。水やお湯に割り負けしないほど深みのある手造りの奥深さが特長。夏はロックで、冬はお湯割り、お好みで。飲み方すべてにベストマッチ。柔らかさを持っているので、お料理とも相性よし。繊細に味わいたいなら前割り、黒チ゛ョカで。





中村酒造場の芋焼酎ご案内

玉露黒こうじ、白こうじ 甕仙人 上野原
なかむら 穣 玉露本甕仕込み 玉露とっくり




いも  その他焼酎  トップ  メール  FAX注文用紙