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上野原 いも 25°
(うえのはら)
  

1800ml 25°2,200円(税別)


特徴   明治21年創業以来、「麹室」で「モロ麹」を使い、麹を造る純手造りの焼酎蔵です。仕込みは昔ながらの「大甕」にてゆっくり時間をかけて発酵させ二次仕込みに掛ります。
 『上野原』白麹と黒麹をバランスよく含んだ、絶妙なコクのある味わいに特徴があります。酒名は、国内最古・最大級の集落だったとして縄文早期の竪穴住居跡の発見で有名な、上野原遺跡のふもとに蔵があることから命名。 原料・水・徹底した品質管理のもと太古のロマンあふれる純手造りの本格いも焼酎。

 
飲み方  お湯割りは特に最適。ロックも非常に繊細。飲み口はとても上品で、透明感のあるコクはあらゆる飲み方に対応できる。お料理を選ばないところが嬉しい。