燃島 どんぶり仕込み
旨味成分の多さはロック〜お湯割りまで色々と順応できます。
お料理を引き立ててくれる美しさも兼ね備える濃口焼酎。
900ml 1,500円(税別) 1800ml 2,500円(税別)
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燃島は、鹿児島県・錦江湾に浮かぶ新島。安永8年(1779年)の噴火で桜島の北東に出現した島で、海岸線の侵食から、沈みつつある島とも形容される。そんなロマンを秘めた島を酒名としています。 |
主原料 | 黄金千貫 |
麹 | 黄麹、白麹 |
使用酵母 | 自社酵母 |
蒸留 | 常圧 |
割水 | 天然水 |
熟成 | 大かめ熟成 |
杜氏 | 片平満喜男 |
燃島の前掛け 1枚 1,238円(税別) |
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今ではすっかり貴重になってしまった『前掛け』。いろいろな作業に、またはインテリアとしても大活躍。本格仕様・耐久性のある生地なので丈夫で長持ち。 (綿100% タテ約75cm ヨコ約50cm ) |
燃島 玉茜 たまあかね |
燃島 玉茜 たまあかね
大注目の1本。今何かと話題の玉茜芋。1次、2次ともに小甕で仕込んだ丁寧な造りがよくわかります。茜芋由来の瑞々しい香りが本当によく出ており、口当たりも秀逸。喉をさらりと潤す余韻は美しく上品。辛さや苦みなどの妙な旨味がなく、お食事を選ばない。また、焼酎そのものを、いろいろな飲み方をもっとよく味わってみたいとのお声が多い1本。少量出荷の限定酒。 |
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1800ml 2,778円(税別) |
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