いも 米焼酎 麦焼酎 その他焼酎 トップ メール FAX注文用紙 お買物
なかむら 25°いも
1.8L 2,762円(税別)
入荷致しました。
玉露 甕とっくり 30° ぐいのみ1コ付き 甕仕込み・白麹 |
限定仕込 |
|
720ml 2,051円(税別) |
なかむら25°1.8L、 甕仙人ブルー25°1.8L 5,620円(税別) |
ぐいのみ1コ付き 中村酒造場 蔵元堪能3本-A とっくり30°720ml、 本甕1.8L、玉露黒1.8L |
中村酒造場 蔵元堪能3本-B なかむら25°1.8L 玉露黒25°1.8L 玉露本甕25°1.8L |
|
5,994円(税別) |
6,705円(税別) |
ぐいのみ1コ付き 中村酒造場 蔵元堪能6本-B ( 玉露黒1.8+本甕1.8+上野原1.8 +とっくり30°720ml+甕仙人1.8+なかむら1.8) 13,204円(税別) |
玉露 白 甕仕込み・白麹 |
玉露 本甕仕込み 甕仕込み・白麹 |
|
1800ml 25°1,743円(税別) |
1800ml 25°2,200円(税別) |
なかむら 穣37° なかむら原酒 穣37° 化粧BOX入り |
上野原(うえのはら) 甕仕込み・白麹・黒麹 |
|
720ml 37° 3,200円(税別) |
1800ml 25°2,200円(税別) |
甕仙人(かめせんにん) 甕仕込み・白麹 |
なかむら専用 ギフトBOX入り |
|
1800ml 25°2,248円(税別) |
3,011円(税別) |
甕仙人ブルーボトル 純堆肥栽培芋焼酎25° 720ml 1420円(税別) 1800ml 2,857円(税別) |
特徴 | 明治21年創業以来、「麹室」で「モロ麹」を使い、麹を造る純手造りの焼酎蔵です。仕込みは昔ながらの「大甕」にてゆっくり時間をかけて発酵させ二次仕込みに掛ります。原料のサツマイモは、地元の有機栽培農家と契約し、堀りたての新鮮なイモを処理しますので、イモ本来の香り、甘味が焼酎にも活かされ、甘口で深みのある味が、醸し出されます。そして、焼酎造りに大事な水は、霧島山系の伏流水を汲み上げ、使用。 徹底した温度管理のもと、高品質焼酎造りに取り組む。好適芋:黄金センガンを使い、かめ仕込み・常圧蒸留で造られます。 “なかむら”は中村酒造場が特別に仕込む、数量限定品。原料に、有機栽培芋を使う為、契約農家の都合などもあり、特に需要の多い月(3.7.11月)に出荷される。 |
||
飲み方 |
ロックはとても繊細。お湯割りも充実。飲み口はとても上品で、透明感のあるコクはあらゆる飲み方に対応できる。お料理を選ばないところが嬉しい。 |