TOPへ
 
 
いも@ A B   その他の焼酎 トップ メール FAX用紙 お買物
 

 
 
 
 
 
炭火焼芋焼酎 農家の嫁
 

 
産地 鹿児島県
蔵元 霧島町蒸留所
黒こうじ
原材料 黄金千貫
薩摩椎(サツマシイ)
仕込 かめ、常圧
AL度 25度
 炭火焼芋、黒麹仕込み
 
 いも焼酎は一般的に蒸し芋を仕込みますが、「農家の嫁」は、炭火焼きの焼きイモを仕込みます。香ばしさと、コクのある甘味が特徴。ロックやお湯割りでお楽しみくださいませ。

720ml  1,248円(税別)


1800ml  2,551円(税別)
 
 
 
 
 
 
 
 
紫芋・炭火焼芋焼酎 農家の嫁
(芋カス和紙ラベル&5号酵母・黒麹ゴールド)

 

 
産地 鹿児島県
蔵元 霧島町蒸留所
酵母
5号酵母
黒こうじゴールド
原材料 種子島ロマン
薩摩椎(サツマシイ)
仕込、蒸留 かめ、常圧
AL度 25度
 炭火焼き紫芋・黒麹仕込み
 
 こちらは紫芋を炭火焼き芋にし、ワンランク上の5号酵母や黒麹ゴールドで仕込みます。香ばしさと膨らみのある甘味、深みのある風味が特徴。ロックやお湯割りでお楽しみくださいませ。

 
1800ml 3048円(税別)

「良き焼酎は良き土から生まれる。良き土は明るい農村にあり。明るい農村は農家の嫁がつくる。」

 
 
 
 
 
 

いも@ A B   その他の焼酎 トップ メール FAX用紙 お買物