いも
@
A
B
麦
米
その他の焼酎
トップ
メール
FAX用紙
お買物
炭火焼芋焼酎
農家の嫁
産地
鹿児島県
蔵元
霧島町蒸留所
麹
黒こうじ
原材料
黄金千貫
炭
薩摩椎(サツマシイ)
仕込
かめ、常圧
AL度
25度
炭火焼芋、黒麹仕込み
いも焼酎は一般的に蒸し芋を仕込みますが、「農家の嫁」は、炭火焼きの焼きイモを仕込みます。香ばしさと、コクのある甘味が特徴。ロックやお湯割りでお楽しみくださいませ。
720ml 1,248円
(税別)
1800ml 2,551円
(税別)
紫芋・炭火焼芋焼酎
農家の嫁
(芋カス和紙ラベル&5号酵母・黒麹ゴールド)
産地
鹿児島県
蔵元
霧島町蒸留所
酵母
麹
5号酵母
黒こうじゴールド
原材料
種子島ロマン
炭
薩摩椎(サツマシイ)
仕込、蒸留
かめ、常圧
AL度
25度
炭火焼き紫芋・黒麹仕込み
こちらは紫芋を炭火焼き芋にし、ワンランク上の5号酵母や黒麹ゴールドで仕込みます。香ばしさと膨らみのある甘味、深みのある風味が特徴。ロックやお湯割りでお楽しみくださいませ。
1800ml 3048円(税別)
「良き焼酎は良き土から生まれる。良き土は明るい農村にあり。明るい農村は農家の嫁がつくる。」
いも
@
A
B
麦
米
その他の焼酎
トップ
メール
FAX用紙
お買物