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 砂のかけはし いも焼酎ご案内

砂のかけはし
鹿児島県・吉永酒造
 

蒸気釜へのこだわりはおいしく蒸された芋(いも)を仕込む為なのです。
「時間はかかってもいい。おいしい焼酎を造りたい。」
ご夫婦での少量仕込み。
 



 1800ml 2,709(税込)


ご案内

 夫婦二人三脚での少量生産。時間をかけ、生産性よりも品質にこだわる。「砂のかけはし」は吉永杜氏の自信作です。アルコール70°〜75°の雑味多い初留部分と10°〜15°の薄い末垂れ部分は加えない。安定した本物の旨味を持つ40°〜45°の本垂れ部分のみをビン詰め出荷。
 
AL° 25°
主原料 黄金千貫
白麹
酵母 鹿児島県酵母
蒸留 常圧
仕込み かめ壷
割水 天然湧水
味・飲み方
 しみわたるような濃い口で、フルーティでキレのある旨さ。 ロックにすると、独特の押しのある旨味が強調され、キレの後ろから香りがひろがってくる。
 開封後も日が経つほどに旨さが強調されていくので一度に飲むよりも数日間かけて楽しみたい。
 

 

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