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樽平25°(たるへい)
10年以上熟成
特徴 | 樽平の粕取り焼酎;10年熟成品。 原料の清酒粕の持つ本来の特有な風味(香ばしく、甘ささえも感じるほどの香味)があり、長期間の熟成による極めてまろやかなコクがある。この25°は40°のコク・風味をより柔らかく味わえ、アルコール由来のボリューム感は優しいが、風味格別。 ご存知の方も多いと思いますが、あの「樽平」、「住吉」でお馴染みの伝統的樽酒の名手;樽平酒造が造っています。 |
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容量/価格 |
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飲み方 | 「稲わら」を想わせる独特の香りと旨味に特徴。ノドごしのキレを求める方はロックで。あっさり食中に楽しむには氷を多めに水割りで。濃い目のお湯割りも旨い。樽平ならではの樽熟成香が味わえます。一般の粕取り焼酎は新鮮な吟香を持っているが、樽平は独自の熟成が品質と人気を呼んでいます。 |