いも
麦
米
その他の焼酎
トップ
メール
FAX用紙
霧島川
(きりしまがわ)
完売いたしました。
ありがとうございます。
産地
鹿児島県
生産者
霧島町蒸留所
仕込み
かめ仕込み
(江戸甕540リットル)
蒸留
常圧蒸留
AL度数
25°
白麹:ゴールド菌仕込み
■ “ゴールド菌”とは、河内源一郎商店が発明した菌で、他の麹屋さんにはない唯一のもの。一般の麹菌(白・黒)と使われ方は同じですが、出麹の際、やや酸が出にくいので作業にはとても神経を使うものです。仕込まれる焼酎は一段と引き出された甘味とコクに特徴がある。味わい豊かな酒質となります。
■ 含み香と同時に見事な爽やかさと甘味をともなうコクは美しく、ゆっくりと開きます。トロピカルな旨味はまろやかで、一切の苦味はなく、ノドの渇きを自然に癒してくれる。
きれいなまろやかさを引き出すには水割り。旨味重視は濃いめのお湯割り、お好みで。
いも
麦
米
その他の焼酎
トップ
メール
FAX用紙