TOPへ  いも      その他の焼酎 トップ メール FAX用紙







霧島川 (きりしまがわ)

完売いたしました。
ありがとうございます。


産地 鹿児島県
生産者 霧島町蒸留所
仕込み かめ仕込み
(江戸甕540リットル)
蒸留 常圧蒸留
AL度数 25°

白麹:ゴールド菌仕込み

■ “ゴールド菌”とは、河内源一郎商店が発明した菌で、他の麹屋さんにはない唯一のもの。一般の麹菌(白・黒)と使われ方は同じですが、出麹の際、やや酸が出にくいので作業にはとても神経を使うものです。仕込まれる焼酎は一段と引き出された甘味とコクに特徴がある。味わい豊かな酒質となります。
 
■ 含み香と同時に見事な爽やかさと甘味をともなうコクは美しく、ゆっくりと開きます。トロピカルな旨味はまろやかで、一切の苦味はなく、ノドの渇きを自然に癒してくれる。
 きれいなまろやかさを引き出すには水割り。旨味重視は濃いめのお湯割り、お好みで。



 



いも その他の焼酎 トップ メール FAX用紙