銘酒 本醸造酒・普通酒 蔵の個性が素晴らしく、味わいに輝きのある本醸造酒。 辛口派や、お燗晩酌にも最適。こだわりの味が集結。 |
|
精米 袋搾り あらばしり |
画像をクリック ⇒ 詳細表示 |
|
福島県・大七 コクあり 旨味あり 美しいキレ 冷や良し、燗良し コクある辛口 |
|
兵庫県・本田酒造 辛口 特別本醸造 冷やよし、燗よし 山田錦と五百万石を仕込む |
|
大阪・呉春 呉春 池田酒 |
|||
|
画像をクリック ⇒ 詳細表示 |
|
兵庫県・江井ヶ嶋酒造 神鷹 本醸造 辛口 低温発酵の本醸造 燗向きの酒 |
|
画像をクリック ⇒ 詳細表示 |
||
空の鶴 本醸造無濾過本生原酒 精米60% Alc19°
|
||
|
画像をクリック ⇒ 詳細表示 |
|
愛媛県・梅錦山川 梅錦 栄冠 冷やよし、燗よし 梅錦の定番酒 |
|
|
本きき大深猪口 222ml |
|||||||||||||||||||||||||
日本酒の検定用に使われる正式な大深タイプ。底の蛇の目は日本でも数少ない職人しか作れない高度な専門技術。一般では入手の難しい商品です。 口径8/高さ7.1/222ml/磁器 |
|||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||
お燗温度を保つ本格酒器(陶器) (酒:0〜200ml入ります) とっくりやろうかめ 人肌燗〜熱燗までお好きな温度を長時間持続。 酒質を壊すことなく、旨さを引き出す本格湯煎仕様。 お湯を利用しますので燗のつきすぎはありません。
|
|||||||||||||||||||||||||
飲用温度の表現 お燗酒の温度表現
冷や酒の温度表現
|