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 古の千鶴 いも焼酎

 

古の千鶴 いにしえのちつ゛る

鹿児島県・神酒造
本格薩摩焼酎の伝統を家族で受け継ぐ蔵元。
瓶に詰めながら思わず 「これは素晴らしいものができた」 とつぶやいた。
濃い口の少量生産酒には蔵の味わいが詰まっています。

 


古の千鶴

1.8L   2,500(税別)

蔵元ご案内

 神酒造の代表銘柄「千鶴」は、地元では圧倒的に人気があった地方焼酎でした。「古の千鶴」は地元の人が「千鶴」しか飲まなかった頃の、懐かしい「蔵の味」を黒麹造りのかめ仕込みで造る。「古の千鶴」は創業130年の伝統を誇る、神酒造の「蔵の味」がします。本格薩摩焼酎の伝統を家族で受け継ぐ蔵元。神惣一郎社長、息子の孝輔専務、坂下恭一杜氏の自信作。黒麹・かめ壷仕込み。

 常圧蒸留の少量生産でしか味わえない香りと旨味を楽しみたい方に。黒麹の美味さを楽しみたい方に。
 バナナ、パッションフルーツ、マンゴーなどの第一印象のあとにダイレクトにしみわたる旨味とキレは飲み飽きさせない。

AL° 25°
主原料 黄金千貫
黒麹
酵母 鹿児島県
酵母2号
蒸留 常圧
仕込み かめ壷

味・飲み方
 甘く焦ばしい含み香。デリケートな旨味は濃く、トロピカルにキレる。
 お湯割り、ロック、水割り、そのまま燗 すべてに対応できる。



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