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銘酒
吟醸酒
蔵の個性が素晴らしく、味わいに輝きのある地酒。
年間のうち限定出荷されるこだわりの味が集結。
精米 しずく酒 荒走り
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新潟 朝日酒造
弐乃 越州
吟醸酒
にのえっしゅう
おだやかな味のふくらみ、やさしい香り、後味の切れの良さで、食事の時にピタッとハマります。料理を選ばない、万能選手的なお酒。冷やでスッキリ、熱燗で燗上がりします。注目すべき特徴は、一般的な火入酒とは別世界の、喉抜けが早くクイクイと杯が進む好感的な飲み口。越州シリーズ、「参、悟、禄」には真似のできない良さを持っています。
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兵庫 江井ヶ嶋酒造
神鷹 吟醸
冷や〜ぬる燗まで飲みやすく対応力に富んだ吟醸酒。地元イベントには出番の多い人気銘柄。通称:緑瓶の吟醸酒。冷やですっきり、常温でほんわり、燗でゆったりすっきり。
一般的に燗で飲む事をタブーとされる吟醸酒。でも燗にしても旨い吟醸酒もあるのです。
本きき大深猪口
222ml
日本酒の検定用に使われる正式な大深タイプ。底の蛇の目は日本でも数少ない職人しか作れない高度な専門技術。一般では入手の難しい商品です。
口径8/高さ7.1/222ml/磁器
222ml 1,524
円
(税別)
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コ
お燗温度を保つ本格酒器(陶器)
(酒:0〜200ml入ります)
とっくりやろうかめ
1セット 1500
円
(税込)
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20
セット
人肌燗〜熱燗までお好きな温度を持続。
酒質を壊すことなく、旨さを引き出す本格湯煎仕様。
お湯を利用しますので燗のつきすぎはありません。
ご使用方法
1.
お湯を沸かし
、容器に注ぐ。
2. 燗をつけたい
お酒をとっくりに注ぎ
、
容器に入れる。
3. すぐにうれしい
飲み頃温度
に。
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