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K-H
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久保田 百寿 特別本醸造酒
香味の主張は控え、辛口で、飲み飽きしない落ち着いた酒質に仕上げた「久保田シリーズ」の基本形です。冷やしてスッキリ、温めてまろやかな味わいを楽しめます。
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K-S
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久保田 千寿 吟醸酒
「食事と楽しむ吟醸酒」を目指し、香りは穏やかに、飲み飽きしない味わいに仕上っている。口当りが柔らかく、冷やはもちろん、お燗にも適した辛口の吟醸酒。
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K-M1
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久保田 萬寿 純米大吟醸酒
香り、味ともに、蔵人が絶妙に仕上げた「久保田シリーズ」の最高峰です。柔らかな口当りと調和のとれた旨味で、軽く冷やしても、わずかに温めても、きめ細かな喉越しの中に存在感を主張します。
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K-M2
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久保田 萬寿 純米大吟醸酒
香り、味ともに、蔵人が絶妙に仕上げた「久保田シリーズ」の最高峰です。柔らかな口当りと調和のとれた旨味で、軽く冷やしても、わずかに温めても、きめ細かな喉越しの中に存在感を主張します。
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K-J1
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久保田 純米大吟醸 「香る、久保田」
蔵最高の造りを、香りと美しい喉越しを両立させた、通称「香る、久保田」。次世代に捧げる薫酒。洋梨やメロンを思わせる華やかな香りと、甘味と酸味が調和した上品な味わい。口に含むと香味が広がり、後味は流れるような余韻が心地よく感じます。香りがありながらもクセを感じない、ついつい杯が進むのは朝日酒造ならではの上手さでしょうか。
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K-J2
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久保田 純米大吟醸 「香る、久保田」
洋梨やメロンを思わせる華やかな香りと、甘味と酸味が調和した上品な味わい。口に含むと香味が広がり、後味は流れるような余韻が心地よく感じます。
通称:「香る、久保田」、次世代に捧げる薫酒。
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越州は朝日酒造が造る久保田(=五百万石)との酒米品種違い、最適酒米「千秋楽」を100%仕込む銘酒。久保田とともに蔵の柱銘柄として、種籾からの本格的な栽培研究を重ねた待望の目指すべき酒質を醸す銘酒です。 数年前までは、知名度的には久保田の第二弾ととられがちでしたが、一度飲めばとりこになるファンは後を絶たず、リピーターが非常に多いことでも人気は不動のものとなってまいりました。割烹料理店やバー、スナックに至るまで、じっくり味わったり、チョイ飲みで活躍したりと、洗練された銘柄チョイスの楽しさもあり、非常にバラエティ豊かな認知が広まってまいりました。
そして、越州の和紙ラベル。
どうぞじっくりご覧ください。実はこのラベル、職人によって一枚一枚手漉きで作られているのです。和紙の中には越州の原料米である「千秋楽」の稲わらが漉きこまれています。ラベルにも想いをこめて・・・。こだわりの越州、是非お手にとってお確かめください。
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E-2
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弐乃 越州 吟醸酒
おだやかな味のふくらみ、やさしい香り、後味の切れの良さで、食事の時にピタッとハマります。料理を選ばない、万能選手的なお酒。冷やでスッキリ、熱燗で燗上がりします。注目すべき特徴は、一般的な火入酒とは別世界の、喉抜けが早くクイクイと杯が進む好感的な飲み口。越州シリーズ、「参、悟、禄」には真似のできない良さを持っています。
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E-3
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参乃 越州 純米吟醸酒
越州を知るにはこのお酒を味わっていただくと一瞬にしてご理解いただけると思います。この銘柄が持つ味のやさしさと、サラリとしたのど越し、柔らかく広がる優しい味香は今流行りの本生酒とは、まったく別次元で互角に勝負している。冷やしてスッキリ。ぬるめのお燗でほんわか。おいしいものを食べるとき、食中におすすめの1本。ワイングラスでも落ち着いて楽しめるお酒です。
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E-51
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悟乃 越州 純米大吟醸酒
味のやさしさと、サラリとしたのど越し。アイスクリームのような、きめ細かな口どけに広がる優しい味わい。冷やしてスッキリ。ぬるめのお燗ですっきりほんわか。とっておきの食中におすすめのハイランクの1本。ワイングラスでも落ち着いて楽しめるお酒です。
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E-52
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悟乃 越州 純米大吟醸酒
味のやさしさと、サラリとしたのど越し。アイスクリームのような、きめ細かな口どけに広がる優しい味わい。冷やしてスッキリ。ぬるめのお燗ですっきりほんわか。とっておきの食中におすすめのハイランクの1本。ワイングラスでも落ち着いて楽しめるお酒です。
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E-61
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禄乃 越州 純米大吟醸酒
越州シリーズ最高峰。きめ細かな口どけに広がる優雅な味わい。官能的な味わいは、とっておきの場面、大切なひと時にも。
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醸造元:新潟県 朝日酒造株式会社 |