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 飲み頃ワインご案内

 ※当店のワインはすべて試飲、高品質なものを厳選した上で販売しています。
 ※ワイン選びで戸惑う方へ・・・ワインは価格で選ばず、自分の好みのワインの味タイプを知ることが早道です。 




ブルグライヤー・シュロスカペレ

  

Riesling Auslese
(品種:リースリング、等級アウスレーゼ)







クロイツナッハー・クローネンベルグ



Riesling Auslese
(品種:リースリング、等級アウスレーゼ)
 


生産国 ドイツ
産地 ナーエ地方
等級 アウスレーゼ Auslese
(完熟ぶどう100%使用)
生産者 聖アントニウス醸造所
ぶどう生産者元詰めワイン
色・味 白 ・ 甘口
ぶどう品種 リースリング種100%
クロイツナッハーとブルグライヤーは、
同内容の素晴らしい味わいとなっております。



コメント  このワインの等級は Auslese(アウスレーゼ)といい、ドイツ国内の指定された地域で生産される完熟ぶどうのみを選別収穫したワインで、補糖なしの天然ワインであることを意味している。アルコール度数は低い(リースリング種で平均7〜9%)が、至高の上質さをもつ。若いうちに飲んでもよし、数年寝かせてもよし。初心者から愛好家までファンの多い上級ワインです。
 
味わい  芳香性、フルーティなブーケ(熟成香)、豊かな酸味をもち、ボディーはコクを感じ、長期熟成に耐えることができます。いたってバランスの良いことが、その飲み口の良さに現れている。完熟ぶどうを充分に味わえ、甘味・酸味・果実感はアウスレーゼ(等級名)ならでは。冷やして、食中から食後までゆっくり味わいたい。

リースリングについて
 ドイツの白ブドウ品種の中で最も優れ、最もよく知られた品種です(全耕作面積の22%)。小粒の果粒は晩熟成で、10月から11月に完熟します。この長く、ゆっくりした熟成期の間に、豊かな果実香(アロマ)がはぐくまれ、天然の熟成による甘味と酸味のバランスが生まれるのです。

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