イタリアのワイン 価格・品質に、さまざまなタイプがあるイタリアワイン。 産地の個性が素晴らしく、 リーズナブルで、特に高品質なワインをご紹介致します。 |
※当店のワインはすべて試飲、高品質なものを厳選した上で販売しています。 ※ワイン選びで戸惑う方へ・・・ワインは価格で選ばず、自分の好みのワインの味タイプを知ることが早道です。 |
イ・バルジ ヴェネトIGT I Balzi Veneto 赤・フルボディ 750ml |
陰干しに使われることで有名なヴェネト優良品種コルヴィーナ100%の赤。濃く膨らむ果実味が最高に味わえる。しっとりとした濃密タンニンが心地よい口当たり。イタリアの赤を肉付きよくジューシーに味わえる。6ヶ月木樽熟成。 |
モスカート・ダスティ MOSCATO D'ASTI VILLA JOLANDA 画像をクリック ⇒ 詳細ページへ 弱発泡性 白・中甘口 750ml |
プロセッコ スプマンテ SANTERO PROSECCO SPUMANTE 画像をクリック ⇒ 詳細ページへ 白・辛口 発泡性 750ml |
品名 | フェウド・アランチョ シラー |
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ぶどう | シラー100% (単一品種にこだわる造り手) |
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特徴 | シチーリアI.G.T. 南イタリア、大注目のシチーリアワイン。最高のコストパフォーマンスの提供と、お料理との相性のよいワインを造ることをコンセプトに、すべて100%単一品種でのワイン造りにこだわる生産者。 このワインは南イタリアらしく、太陽の味わいが色濃く出ており、プラムやカシスのような果実のアロマ、上品なスパイス香、滑らかでふくよかなタンニンがブドウの良さを物語る。バランスの良い深みのある味わいはこのワインの特徴でもあります。肉料理や煮込み料理にもぴったり。テーブルワインよりも上級で自信を持っておすすめできるコストパフォーマンス抜群のシチーリアワイン。 発酵/50%をステンレス・タンク、50%をオーク樽 熟成/オーク樽熟成6ヶ月(225L、フランス産) |
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赤・ミディアム〜フル |