ドイツワイン・白 価格・品質に、さまざまなタイプがあるドイツの白ワイン。 産地の個性が素晴らしく、 リーズナブルで、特に高品質なワインをご紹介いたします。 |
※当店のワインはすべて試飲、高品質なものを厳選した上で販売しています。 ※ワイン選びで戸惑う方へ・・・ワインは価格で選ばず、自分の好みのワインの味タイプを知ることが早道です。 |
リープフラウミルヒ Liebfraumilch Q.b.A 画像をクリック ⇒ 詳細ページへ 白・甘口 |
ヴィンデスハイマー・シュロスカペレ Windesheimer Schlosskapelle KABINETT 画像をクリック ⇒ 詳細ページへ 白・甘口 |
M-6 白・極甘口 |
品名 | FREUDE 2013 Pfalz Beerenauslese (べーレン・アウスレーゼ;超過完熟時期収穫上級ワイン) フロイデ ファルツ ベーレンアウスレーゼ 生産者:ヴェルタックス醸造所 およそ100年の歴史をもつマウラー家事業の一つとして1987年にスタートした甘口ワイン専門のワイナリー。本当に美味しい甘口ワインを求める市場にワイン造りに励んでいます。 |
ぶどう | オルテガ60%、フクセルレーベ40% | |
特徴 | 産地:ファルツ地方 Q.m.P. 貴腐葡萄なみの糖度を持った超過完熟ブドウを発酵させて造られる極甘口のワイン。黄金色に輝き、非常に上品な香りが魅力的。甘口の極味と美しい香りが最高。よく冷やして少量を楽しみたい。 華やかな香りの高糖度ワイン。超過完熟まで収穫時期を遅らせてエキス分の豊かな高貴な味わいのワインに醸されています。アイスワイン並みの糖度はデザートワインとしてもご満足いただけます。 飲み頃は6〜8℃ |
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完売 |
M-10 500ml 白・極甘口 |
品名 | グラウアー・ブルグンダー 1999 ヘルンスハイマー・シュロス アイスヴァイン (アイスワイン) (厳寒期・凍結ぶどう収穫上級ワイン) |
ぶどう | グラウアー・ブルグンダー種100% 1999年12月8日収穫 |
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特徴 | 濃い黄金色の輝き、アイスヴァインの中でも特にアロマティックな1本。ヴァニラ、マンゴーなどのトロピカルな香りが素晴らしい。グラウアー・ブルグンダー種は、シュペートブルグンダーの突然変異種で、とろみのある本格的なアイスヴァインを生み出す。ハチミツを想わせる濃厚な甘味が特徴で、フルーツやケーキなどと一緒にお楽しみいただけます。 生産者はこのワインを口にする時は、自然の恵みに感謝することはもちろん、御祝い・大切なお客様など、特別な日には必ず用意するそうです。氷結ぶどう自体が希少であり、近年の温暖化の影響など、場合によってはぶどうが貴腐化しない年もあり、このワインを造ることができた喜びは、特別な日には欠かせないものとなっているのです。一滴も残さず頂きたい逸品といえます。 完売 |
貴腐ぶどう 畑 風景