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※当店のワインはすべて試飲、高品質なものを厳選した上で販売しています。
※ワイン選びで戸惑う方へ・・・ワインは価格で選ばず、自分の好みのワインの味タイプを知ることが早道です。 


フランス / ボルドー地方
Haut-Medoc

原産地呼称:A.O.C.オー・メドック


 フランス、ボルドーワインの中でも安定的で変わらぬ高品質さが世界中で人気のA.O.C.オー・メドック。近年では、有名シャトーが造る第二・第三のワインとして出荷される銘柄も多く、グラン・ヴァンにも劣らない高品質が堪能できることで非常に人気があります。ボルドー本来の味わいを大切に、特に素晴らしいアイテムを厳選ピックアップさせていただきます。










CHATEAU BEAUMONT
シャトー・ボーモン




Haut-Medoc 2015

赤・フルボディ  飲み頃:17℃

 サン・ジュリアン村の南、マルゴー村との間に位置するシャトー。比較的早くから楽しめる安定した高品質のメドック・ワイン。しなやかな果実味と複雑さが味わいに心地よい深みを持たせています。

ぶどう品種 : カベルネ・ソーヴィニヨン53%、
     メルロー40%、カベルネ・フラン4%、プティ・ヴェルド3%

産地:フランス ボルドー
原産地呼称: A.O.C.オー・メドック
色・味 : 赤・フルボディ





Chateau Sociando-Mallet
シャトー・ソシアンド・マレ



Haut-Medoc 2012
シャトー・ソシアンド・マレ 2012ヴィンテージ

完売

 多くの批評家よりグラン・クリュのトップクラス並みと賞賛される。
 昔ながらの方法を守ってつくられ、樽熟18カ月で新樽比率も高く、骨太&タンニンを多く含んだ芳醇な味わいの素晴らしいワイン。

産地:フランス ボルドー
原産地呼称: A.O.C.オー・メドック
色・味 : 赤・フルボディ







Le Haut Medoc de Giscours
ル・オー・メドック・ド・ジスクール



Haut-Medoc 2011


赤・フルボディ  飲み頃:17℃

 マルゴー地区ラバルド村にあるグラン・クリュ第3級に格付けされているシャトー・ジスクールの造る安定的な品質を誇るオー・メドックワイン。ジスクールよりもメルローの比率が高く親しみやすいスタイル。色の濃さ、果実味の凝縮感に富むワインが飲み頃になりつつある品のある複雑さが魅力的。フレンチオークにて12ヶ月熟成。

ぶどう品種 : カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー
産地:フランス ボルドー
原産地呼称: A.O.C.オー・メドック
色・味 : 赤・フルボディ








Le Haut-Medoc de Maucaillou
ル・オー・メドック・ド・モーカイユ2008


 

Haut-Medoc 2008
ル・オー・メドック・ド・モーカイユ 2008


完売

 ムーリの代表的生産者のひとつで、メドック第4級格付けに匹敵するとも評価されるモーカイユがつくるオー・メドック。ガロンヌ川沿岸の砂利質の豊富な土地でつくられる。 

ぶどう品種 : カベルネ・ソーヴィニヨン60%、メルロー24%、カベルネ・フラン16%
産地:フランス ボルドー
原産地呼称 : A.O.C.オー・メドック
色・味 : 赤・フルボディ








CHATEAU SAINT-PAUL
シャトー・サン・ポウル




Haut-Medoc 2010

赤・フルボディ  飲み頃:17℃

 圧倒的な複雑な味わいはボルドーならでは。ボルドー品種を巧みに使用し奥行きのある美しく凝縮感のある味わいを表現。やや高めの温度で時間とともにふくらむ果実味は高品質ワインの証。最後のひと口が一番美味しい、素直に、飲んでよかった!と思える秀逸ボルドー。

ぶどう品種 : メルロー50%、カベルネ・ソーヴィニヨン40%、
         カベルネ・フラン8%、プティ・ヴェルド2%
産地:フランス ボルドー
原産地呼称: A.O.C.オー・メドック
色・味 : 赤・フルボディ









Les Hauts de Lynch-Moussas
レ・オー・ド・ランシュ・ムーサ



Haut-Medoc 2015

赤・フルボディ  飲み頃:17℃

 銘醸シャトー・ランシュ・ムーサが2001年から造り始めたオー・メドック。ドゥニ・ドゥブルドゥ−教授がコンサルタントを行っています。 果実の凝縮と樽の心地よい余韻。オーク樽熟成12ヶ月。
ぶどう品種 : カベルネ・ソーヴィニヨン70%、メルロー30%
産地:フランス ボルドー
原産地呼称: A.O.C.オー・メドック
色・味 : 赤・フルボディ







LA CLOSERIE DE CAMENSAC
ラ・クロズリー・ド・カマンサック



Haut-Medoc 2010

赤・フルボディ  飲み頃:17℃

 サン・ローラン村に位置するメドック第5級格付けシャトー、カマンサックがつくるセカンドワイン。70年代より現当主フォルネール家が改修を行い、品質はめざましく向上している。
ぶどう品種 : カベルネ・ソーヴィニヨン60%、メルロー40%
産地:フランス ボルドー
原産地呼称: A.O.C.オー・メドック
色・味 : 赤・フルボディ









Chateau Peyredon Lagravette
シャトー・ペイルドン・ラグラヴェット



Haut-Medoc 2009
シャトー・ペイルドン・ラグラヴェット 2009ヴィンテージ
完売

 プジョーやモーカイユといった銘醸シャトーに囲まれる好立地からカベルネ主体の素晴らしいワインを造り出す生産者。洗練され構成のしっかりした、肉付きよいボディのワイン。オーク樽熟成14ヶ月。ワイン・アドヴォケイト90pt
ぶどう品種 : カベルネ・ソーヴィニヨン63%、メルロー37%
産地:フランス ボルドー
原産地呼称: A.O.C.オー・メドック
色・味 : 赤・フルボディ









COMTE DE Senejac 2012
コント・ド・セネジャック


 

Haut-Medoc 2012

赤・フルボディ  飲み頃:17℃

 色濃く、フィネス(果実を感じることのできる官能的な余韻)をお求めの方に特にお勧めいたします。果実味とタンニンが完全に溶け合い、最適なオーク樽熟が更に余韻をふっくらと濃密に和らげています。いつまでも飲み続けたくなる味わいは、文句なしの◎。必飲、超掘り出し物です。
 シャトー・タルボのリュスマン氏所有により飛躍的に品質向上しているシャトー・セネジャックのセカンド。1st同様、複雑で柔らかく膨らむ果実味は官能的。多くのファンを魅了させてくれている。

ぶどう: カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー、カベルネ・フラン、プティ・ヴェルド
産地:フランス ボルドー
原産地呼称: A.O.C.オー・メドック ブルジョワ
色・味 : 赤・フルボディ








産地 :  フランス / ボルドー地方
等級 :  A.O.C.オー・メドック クリュ・ブルジョワ
生産者 :  シャトー元詰
ぶどう品種 :  カベルネ・ソーヴィニヨン40%、メルロー50%、カベルネ・フラン10%

 

CHATEAU DU
MOULIN ROUGE 2015

APPELLATION HAUT-MEDOC CONTROLEE

 古典的ボルドースタイルならではのコクと余韻、豊かな果実味を持つスタイル。ブルジョワ級の掘り出し物ワインとして、また、著名人にも愛飲家を多く持つ人気の一本。芳醇な赤ワインというにふさわしい秀逸な味わい。抜栓後すぐは香りが固く閉じています。1時間くらい前にデキャンタするか、または数時間前に抜栓しておくと、驚くほどに香りの開き方が素晴らしい伝統的でクラシカルな味わいをお楽しみいただけるでしょう。

赤・フルボディ
  飲み頃:17℃








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