純米吟醸酒の酒粕せっけん 自然派生石鹸 コールド製法&釜焚き 伝統の酒槽搾り純米吟醸酒粕を生のまま使っています。 (純米吟醸・山田錦) 無添加・無香料 |
||
ホワイトチョコレートのように 柔らかくクリーミーな泡立ち |
よく馴染む使い心地 よく溶けますが長持ちします |
|
白夜の太陽 | 太陽の贈物 | |
1コ 1,143円(税別) |
1コ 810円(税別) |
白夜の太陽 (びゃくやのたいよう) 1コ 1,143円(税別) |
|||
製法: 乾燥: |
コールド製法 (天然植物油の反応熱で仕上げた低温製法) 自然乾燥60日 |
||
原料: | 無精製油 (オリーブ油、水、パーム核油、水酸化Na、パーム油、コメヌカ油) 生の酒槽搾り純米吟醸酒粕 |
||
重量: | 80g | ||
特徴: | 低温仕上げの生タイプですので、一度にできる製造量が少なく、大変貴重なものとなります。優しい泡立ちを楽しめます。生の酒粕をふんだんに使った石鹸。やさしく繊細、柔らかく、なめらか。しっとりクリーミーな使い心地です。 |
太陽の贈物 (たいようのおくりもの) 1コ 810円(税別) |
|||
製法: 乾燥: |
釜焚き製法 自然乾燥60日 |
||
原料: | 石鹸素地(無精製油) 生の酒槽搾り純米吟醸酒粕 |
||
重量: | 130g | ||
特徴: | 伝統の酒槽搾り・しぼりきっていない柔らかな酒粕をたっぷり使用した釜焚き石鹸。無添加。髪、顔、身体、食器、などオールマイティにお使いいただけます。極端に言えば、食することもできるほど、安全な石鹸なのです。毎日のヘルシー生活をサポートいたします。 |
酒粕石鹸(生酒粕使用)の特徴 *製造工程で廃棄物がまったく発生しない純粋な石鹸です。 *生のまま、純米吟醸酒粕を使用しています。 *添加物なし、口に入れても安心なほどの自然素材を大切にしています。 *地球と人にやさしく、100%地球に還元、自然に溶ける特徴があります。 *酒粕のアミノ酸は必須アミノ酸を多く含みます。 *手造りの美味しい酒粕は、人・地球環境にもやさしい産物なのです。 |