特徴
新鮮な香り、生果実そのものを生食しているような、それ以上の完熟感。生産技術が難しく、研究に時間をかけて造り上げた究極の梨のお酒。今大注目の一本となっております。
●日田の名産、日田梨を100%使用した梨の特徴を捉えた果実味たっぷりのお酒。
●梨のお酒は、果実の特性から、その味を生かすのは不可能とまでいわれてきました。
●一本に日田産大梨一個分のエキス成分が含まれています。
●カクテルコンテストで多数の入賞経験を持つ江田毅寿氏をアドバイザーに迎え、日田産の梨のさわやかな風味と味を生かした梨のお酒が出来上がりました。
●完熟梨の食べ頃の甘味を完全に生かしたところが非常にすばらしい。
●心を癒す香味は、夏季だけでなく、四季を通じても魅力的な味わい。
●アルコール度数:12度
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飲み方
ロック、ソーダ割り、冷やしてストレート、カクテルなど。工夫次第でシャーベットやゼリーなどデザートにも。(男女を問わず、ご年配の方まで、ご試飲いただいた方のご反応が特別に良い。)
江田氏おすすめ梨園カクテル(レシピ)
◆カクテル(RIEN)
梨園50ml・ジン10ml・レモンジュース5ml
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