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 琵琶のさゝ浪 (びわのささなみ) 本生
   
 徹底した品質管理と無濾過・本生びん詰めへのこだわりは、かぎりなく美しい味香の美酒(驚くべきことに無濾過酒ながら酸度の数値が極端に抑えられていることでも分かるように)品質を実現。飲み飽きない無濾過・本生。苦味・アルコール香は一切無く、ノドごしの透明感と旨味の両立はこのお酒(この蔵の個性でもあります)独自の伝統と努力の『技』を感じます。フレッシュな味わい、酒本来が持っているうまみ、個性 をそのままお楽しみいただけます。

 
 
 

 琵琶のさゝ浪 手詰め中取り
無濾過純米生酒

BY23(2011〜2012)

完売

 無濾過とは驚きです。甘ったるくないフルーティな醸し香は八反錦を扱いなれた蔵の極みとでも言いましょうか。2杯3杯と杯を進める程に爽やかな美味しさがこみ上げてくるようです。
  
酒度:+5.0 八反錦:65% AL:15.3°タイプ:本生
 

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 琵琶のさゝ浪 手詰め中取り 無濾過純米吟醸生
BY22氷温瓶囲い

完売
    
 若き精鋭達が自ら「旨い」と世に送り出す本生酒。受け継ぐ信念(=味)は今この時こそが輝いていると実感。こんなに輝ける銘酒を味わえることに感謝したい。純米吟醸酒を贅沢な中取り100%、さらに、無濾過・本生でお楽しみいただけます。美しい酸は飲み飽きさせない。 ワインにも例えられる地酒本来のトロピカルな味わいはこの本生酒に代表される香りに生きています。
 
  酒度:+3.0 酸度:1.5 アミノ酸度:0.8 山田錦・八反錦60% AL:16.3°タイプ:本生
 
 
 
 
 
 
   

 
琵琶のさゝ浪 純米吟醸 無濾過・本生
BY22(2010〜2011年)

完売

 飲み手に感動をしていただけるようにとの思い・・・蔵の情熱をぎゅっと凝縮した純米吟醸酒。果実系の馥郁とした生き生きとした旨さの広がりと、きれいなノド越し。日本酒の良さを忘れかけた時、また、日本酒が苦手、という方はこの純米吟醸酒を飲まれると美味しさを再認識していただけます。
 
酒度:+5.5 酸度:1.9 アミノ酸度:0.5 八反錦 60% AL:15.3°タイプ:本生
 
 
 
 

琵琶のさゝ浪(びわのささなみ)  埼玉県 麻原酒造株式会社
 
徹底した品質管理と無濾過・本生びん詰めへのこだわりは、かぎりなく美しい美酒(驚くべきことに無濾過酒ながら酸度の数値が極端に抑えられていることでも分かるように)品質を実現。飲み飽きない無濾過・本生。苦味・アルコール香は一切無く、ノドごしの透明感と旨味の両立はこのお酒(この蔵の個性でもあります)独自の伝統と努力の『技』を感じます。フレッシュな味わいや、酒本来が持っているうまみ、個性 をそのままお楽しみいただけます。
現在、五代目社長もその意を継ぐと共に、さらなる酒造りを目指し日夜努力しています。若く活気のある蔵元。
 
 
 
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