日本の地ウイスキー
1919年の発売以来の古い歴史をもつ。
イギリスから輸入の大麦麦芽を自家蒸留。
オーク樽でたっぷり熟成させてからビン詰め。
日本一小さい地ウイスキーメーカーが造る本格地ウイスキー。
味 : 色濃く味わい豊かな辛口タイプ
写真 : 江井嶋酒造株式会社百年史より抜粋
ジャパニーズウイスキー (日本国産) |
とっても小さな 地ウイスキーメーカー |
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モルト・ウイスキーとブレンデッド・ウイスキーの2タイプが主流となっています。そのブレンデッド・ウイスキーもモルトを主体風味にしているため、スコッチウイスキーに似た、のどごしよく、香り上品なタイプが多いようです。もちろん、ピート香は少なく、穏やかな風味が味わえ、ここに日本独自の風味が生きていると言えます。日本のウイスキーにも個性があるようです。 | 地方の手造りの素朴な味。ジャパニーズウイスキーの特徴をふまえ、独自の風味が素晴らしい愛情たっぷりの品をご紹介いたします。日本一小さな地ウイスキーメーカーが愛情を込めて熟成・瓶詰めしています。かつての地ウイスキ−ブームさえ彷彿とさせる、独特のスタイルも一層の趣深さを与えている。 味わい個性を頑なに守り続けています。 |
製造元 : 江井ヶ嶋酒造株式会社
日本の地ウイスキー
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