ホッピー を飲もう!!
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ホッピーは健康志向のビアテイスト麦芽発酵飲料です。 |
★100ml当たり約11キロカロリー ★糖質1.9% ★プリン体ゼロ(プリン体とは核酸の構成物質のことで、大量摂取すると体内の尿酸値が上がり、痛風の原因になると言われています。ホッピーはこのプリン体を含んでいません。焼酎入りの場合も同様) ★アルコール分:約0.8%(麦芽発酵ビアテイスト炭酸飲料水) ★麦芽使用率 330:80%、BLACK:100% ★ノンアルコール飲料(本格ビアテイスト)としてつめたく冷やしてそのままでも美味しくお召し上がりいただけます。 |
★how to drink? ホッピーの美味しい飲み方
ホッピー応用編 上記以外にも色々と工夫次第で愉しめます
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★ホッピー誕生秘話 1948年7月15日東京赤坂生まれ。 大正末期のノンビア(ノンアルコールビール)の流行がきっかけとなり、先代、石渡秀によって研究開発が始められる。戦前に長野県は野沢に清涼飲料会社を設立していたことが幸いし、当時入手困難であったホップの入手に成功。「本物のホップを使った本物のノンビア」との意味をこめてホッビーと名づけられたが、発音がしづらくホッピーになった。また、戦禍を逃れた製造設備を終戦と同時に野沢より赤坂に戻し、開発が完了していたホッピーを早々に製造開始。ビールが高嶺の花であった当時、ホッピーはビールの代用品として人々に受け入れられ爆発的に売れた。「焼酎割り飲料 ホッピー」としての飲み方も、この当時に生まれたものである。発売以来55年、常に日本人の食文化とともに歩み、育てていただいたホッピーは日本の清涼飲料史を語る上に欠かせない飲料のひとつとして、独自のマーケットを築き上げている。(ホッピー物語より抜粋) |
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