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 富士酢 純米酢のご案内





富士酢
純米 醸造酢 静置発酵




富士酢


特徴  京都丹後の山里で農薬を使わずに栽培した米を「米酢」と表示できる量の5倍使用し、杜氏による本格的な醪(もろみ)を造ります。
 そして、その醪を
一年がかりで発酵、熟成させて造りました。独特の芳醇なムレ香は、昔ながらの手法で造った、純米酢の証です。(ラベル表記)

味わい

 とても口当たりがやさしく、のびやかで奥行きのある濃密に膨らむ余韻。圧倒的な旨味の素晴らしさに、一口舐めた瞬間に、お酢の概念が一変させられることでしょう。米にこだわり、醸造熟成にこだわる意気込みが味わいにきちんと感じられる。日本が誇る手造り発酵食品を愛情いっぱいに追及されておられるご姿勢に感謝。

分類名称 米酢
原材料 米100%(無農薬米)
酸度 4.2%
生産者 飯尾醸造  京都府宮津市




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