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たれくち あらばしり 純米吟醸 本生原酒 |
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原料米 |
山田錦 |
精米歩合 |
60% |
アルコール |
17〜18° |
江戸時代から受け継がれる伝統的な木製酒槽から生まれる『あらばしり』。人工的な素材ではなく、土と木で作られた蔵。つまり、自然と一体となることのできる蔵の空気は、酒にも大きく好影響をもたらすのです。搾り作業の前段階に、もろみの自重で自然に流れ出る部分を詰めています。
別取りの理由は、味わっていただくと納得。新鮮な香りと旨味成分は円く美しくつややか。奥から心地よく酸が湧き立ち、盃が進む。
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手取川 あらばしり 大吟醸本生 |
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麹・掛のすべてに山田錦45%精米で仕込む大吟醸の造りを、「あらばしり」で味わえる手取川の限定酒。新鮮な柑橘系の吟醸香が飲み心地さわやかな本生酒。
透明感のあるタイプ。新鮮でフルーティ。食中酒にも最適。基本的には冷やか常温で。清らかな味と柑橘系を思わせる吟醸香が特徴的で、艶のある舌触りで大吟醸の透明感も味わえる。時間を忘れてスイスイ飲めるお酒です。特に和食には本領を発揮し、吟醸グラスでかなり楽しめます。
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倭小槌 朝しぼり 純米吟醸 しずく本生原酒 |
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新鮮な香りと旨味成分は円く美しくつややか。奥から心地よく酸が湧き立ち、盃が進む。地酒の魅力を再発見していただけるように、年度最高のモロミを特別な搾り方で手詰めしております。
別取りの理由は、味わっていただくと納得。
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